IL BORUSSIA DORTMUND BATTE 1-0 IL PSG NELL’ANDATA IN GERMANIA
01 mag 2024 23:26Calcio

Di Lucio Marinucci

COMMENTO

Nonostante entrambe le squadre ci abbiano abituati in stagione a mostrare ritmo e aggressività, la gara inizia a ritmi ridotti. In particolar modo è il Borussia a partire con il freno a mano tirato, mentre il Paris Saint Germain prova timidamente a creare qualche occasione. Soprattutto è l’ex della serata Dembelé a tentare la conclusione, ma Kobel non viene mai impegnato. Solamente intorno alla mezz’ora Terzic inizia ad abbandonare il blocco basso in fase di non possesso per difendere più distante dalla propria porta. I francesi iniziano così a perdere terreno e a diventare meno incisivi. La gara si sblocca dunque solo al 36' grazie al lungo lancio del preciso Schlotterbeck, che pesca in profondità Füllkrug. Il centravanti, dopo una gara fino a quel momento vissuta da comparsa, aggancia perfettamente e fredda Donnarumma. L’1-0 all’intervallo porta così Luis Enrique a strigliare i suoi nello spogliatoi. Il risultato è un avvio di ripresa a spron battuto, dove solamente i pali riescono a fermare nel giro di pochi secondi Mbappé e Hakimi. Il resto è un tourbillon di intensità, sacrificio e corsa, intervallate anche da parecchia imprecisione. A mancare la porta per i gialloneri c’è Füllkrug, mentre il Paris ha da rammaricarsi con le opportunità cestinate da Fabian Ruiz e Dembelé. Al triplice fischio è così il popolo del Westfalenstadion a festeggiare, in attesa del ritorno nella capitale transalpina.

PAGELLE

Füllkrug 7: Dopo un avvio in grande difficoltà, è perfetto nel siglare il gol decisivo. Sciupa una buona occasione nel secondo tempo, ma il lavoro per i compagni è troppo importante per non considerarlo. TOTALE

Schlotterbeck 7: Per gli amanti delle sintesi c’è da sottolineare lo splendido lancio per il gol di Füllkrug, ma la prestazione è in generale costellata da sicurezza in ogni chiusura. INTRANSIGENTE

Adeyemi 6,5: Lavora più di copertura che di attacco, rincorrendo senza sosta il povero Hakimi. Esce con la meritata standing ovation del muro giallo. SACRIFICATO

Sabitzer 5,5: Densità e attenzione, ma anche poca pulizia. Stavolta i soliti inserimenti mancano e di pericoli da parte sua non arrivano. BLOCCATO

Marquinhos 6,5: È l’unico a distinguersi veramente nella serata dei parigini. Chiude spesso con i tempi giusti, ma si supera nel mirare il colpo a botta sicura di Brandt nella ripresa. Inventerebbe anche un assist geniale per Fabian Ruiz, ma lo spagnolo spreca. IMMORTALE

Mbappè 5,5: Fatica ad accendersi veramente, ma in mezzo al traffico quando si accende crea qualche pericolo. Solo il palo interno gli nega la gioia della rete. OSCURATO

Fabian Ruiz 5: Inizia bene, come spesso gli capita da mesi a questa parte. Calà però vistosamente in corso d’opera. Pesano inoltre i due colpi di testa sbilenchi di fronte a Kobel. CALATO

Dembelé 5: Anche lui parte col piede giusto, ma non riesce a centrare la porta. Non riesce a sfruttare il fatto che Maatsen sia ammonito, ma soprattutto si divora il gol del pareggio nella ripresa tirando alto. INCONCLUDENTE